Уже в продаже!!! Микроволновые печи REEX.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
15 Марта 2018
Микроволновые печи уже достаточно давно вошли в жизнь обычных людей как удобный и необходимый атрибут на кухне. С их помощью можно быстро что-то приготовить, разморозить или подогреть. От того, что пользоваться “микроволновкой” легко, и необходимые задачи она выполняет быстро, люди к ней очень привыкли, а некоторые даже не представляют себе, как без нее можно обойтись.
Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299000,79 км в секунду).
В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но мы рассмотрим микроволны в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.
Микроволно́вая печь или СВЧ-печь — электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи, размораживания продуктов в быту с использованием электромагнитных волн с длиной волны от одного миллиметра до одного метра (волны дециметрового диапазона), обычно с частотой 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей специальными международными соглашениями, чтобы не создавать помех работе радаров и иных устройств, использующих микроволны.
Открытие теплового воздействия микроволн произошло случайно. В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал в лаборатории компании “Райтеон” с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны. По одной из версий, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины. По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки. Следовательно, используя микроволны, можно разогревать пищу.
Уже в 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления пищи, а в 1947-м на кухнях госпиталей и военных столовых, где требования к качеству пищи были не столь высоки, появились первые приборы для приготовления пищи с помощью микроволн. Эти изделия высотой в человеческий рост весили 340 кг и стоили 3000 долларов за штуку.Современные СВЧ-печи конечно же уже не такие громоздкие,и вмещаются в любую кухню.
                                                                Принцип работы микроволновой печи
Нагрев в печи основан на принципе так называемого “дипольного сдвига”. Молекулярный дипольный сдвиг под действием электрического поля происходит в продуктах, содержащих полярные молекулы, то есть такие, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом – отрицательный.

Энергия электромагнитных колебаний поля приводит к постоянному сдвигу молекул, выстраиванию их вдоль силовых линий поля, что и называется дипольным моментом. А так как поле переменное, то молекулы периодически меняют направление. Электромагнитное поле в микроволновой печи меняет полярность миллионы раз в секунду! Так как температура прямо пропорциональна средней кинетической энергии движения атомов или молекул в материале (Е=3/2*kT), значит, такое перемешивание молекул по определению увеличивает температуру материала. Таким образом, дипольный сдвиг — это механизм преобразования энергии электромагнитного излучения в тепловую энергию материала.

Нагрев в микроволновой печи в результате дипольного сдвига под действием переменного электрического поля зависит от характеристик молекул и межмолекулярного взаимодействия в среде. Для лучшего нагрева частоту переменного электрического поля нужно установить таким образом, чтобы за полупериод молекулы успели полностью перестроиться. Так как вода содержится практически во всех продуктах, то частоту СВЧ излучателя микроволновой печи подобрали для лучшего разогрева именно молекул воды в жидком состоянии, в то время как лёд, жир и сахар нагреваются гораздо хуже.
Итак, каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны “бомбят” молекулы воды в продукте, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.
Вернуться к списку